Statement der Grazer Wechselseitigen Versicherung AG

Sehr geehrte Damen und Herren!

Der Ablauf des diesjährigen Fakultätstags der sozial- und wirtschaftswissenschaftlichen Studienrichtungen steht zwar immer noch ganz im Zeichen der COVID-19-Pandemie, doch ist aber eine deutliche Aufbruchsstimmung spürbar. Wir von der Grazer Wechselseitigen freuen uns sehr, wieder ein Teil davon zu sein, und möchten die Studierenden ganz besonders in dieser Phase der Rückkehr zur Normalität motivieren und unterstützen.

Nach vorne schauen, positiv denken und sich Ziele setzen! – dies gilt es nun ganz besonders zu verinnerlichen. Sei es sowohl für den guten Einstieg in das Studium als auch für den erfolgreichen Abschluss, umso mehr noch für die Phase nach dem abgeschlossenen Studium bei der Suche einer Beschäftigung. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass es stets eine Nachfrage an gut ausgebildeten, motivierten und engagierten StudentInnen und AbsolventInnen gibt.

Die Grazer Wechselseitige hat die COVID-19-Krise als Chance genutzt, um Digitalisierungsprojekte voranzutreiben und Arbeitsabläufe effizienter zu gestalten. Dabei standen stets unsere KundInnen, GeschäftspartnerInnen und MitarbeiterInnen im Vordergrund und nahmen dabei die höchste Priorität ein. Wir befinden uns noch nicht ganz am Ende der Pandemie und so wird uns weiterhin ein hohes Maß an Flexibilität abverlangt. Wir blicken jedoch mit großer Zuversicht in die Zukunft und vertrauen auf unser Geschäftsmodell, welches auf eine Servicequalität und Kundenorientierung setzt und sich durch eine gewissenhafte Planung, verantwortungsbewusste Investitionen und durch ein nachhaltiges Wachstum auszeichnet. Die GRAWE Group wächst stetig und besteht mittlerweile aus über 18 Versicherungs-Tochtergesellschaften in 13 Staaten sowie aus ihren weiteren Beteiligungen im Banken- und Immobilienbereich.

Ganz besonders freut uns, dass wir seit Mai 2021 Teil der United Nations Global Compact, der weltweit größten und wichtigsten Initiative für verantwortungsvolle Unternehmensführung, sind. Die Vision, eine nachhaltige Weltwirtschaft auf Grundlage universeller Prinzipien in den Bereichen Menschenrechte, Umweltschutz und Korruptionsbekämpfung zu fördern, entspricht auch jener der Grazer Wechselseitigen.

Einen solchen Blickwinkel, wie wir ihn haben, möchten wir auch Ihnen, liebe Studierende, mit auf den Weg geben – arbeiten Sie weiter, verlieren Sie Ihre Ziele nicht aus den Augen und nehmen Sie sich bietende neue Chancen wahr!

Mit diesem Gedanken gratulieren wir auch heuer wieder den besten Studierenden sowie den Verfassern der herausragendsten Masterarbeiten und Dissertationen der Sozial- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät!

Ihre kreativen und lösungsorientierten Ansätze, Ihr Engagement und Ihre Leistungen sind bemerkenswert – und das freut uns sehr!

Wir wünschen Ihnen alles Gute für Ihren weiteren Weg und bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,
Mag. Klaus Scheitegel